中华袁氏宗亲交流互助平台 >>   发信息  找项目   找资金   找产品   找客户   找人脉   招人才   找服务      免费发布  
您当前的位置:首页 > 资讯 > 产业资讯

美丽乡村——袁屯村

2021-05-20    

位于沁阳市产业集聚区沁南园区内的袁屯村,通过城乡融合带动,164户村民如今过上和城里人一样的生活。

袁屯村由袁屯、藕庵、小李庄三个自然村组成,过去村民祖祖辈辈以种地为生,居住分散,位置偏僻,经济落后。随着沁阳市发展步伐加快,城市扩容,袁屯村的地理位置由劣势变成了优势。

2004年以来,该村采取多种筹资方式,不占用耕地,不让群众垫资,实施旧村改造。历时10年时间,花费1亿多元,于2014年12月建成新村。新村建有200栋别墅,配置了天然气、太阳能、整体厨房、水冲式卫生间等,每栋别墅面积达258平方米,村民只要付4万元就可以搬进新居。

建设新村,不仅有效解决了乱占宅基地、“空心村”等问题,而且盘活了土地资源。依托区位优势,袁屯村抢抓发展机遇,通过招商引资壮筋骨,打造总部经济,走工业强村之路。该村按照总部经济区、餐饮区、休闲区、民宿区4个模块进行规划,目前通过招商已引进和光光电、超威电池、中小企业孵化园、征云领秀城等一批省市重点项目落地,解决了村民就业问题。该村积极打造集休闲、民宿、摄影于一体的综合性休闲基地,鼓励村民自主创业,使村民收入不断提高,生活质量稳步提升。

袁屯村党总支书记、村委会主任杨团说:“我们向农村土地资源‘挖潜’,最终还是为了反哺村民。我们通过成立股份经济合作社,让村民变成股民,充分享受村集体经济发展带来的红利。”

名人录
名人录
名人录
1 / 1

已有1295位宗亲入驻

免费注册    免费投稿

发信息      找项目

找资金      找产品

找人脉      招人才

找智囊团

尼山世界文明论坛
尼山
第七届中韩儒学交流大会

中华袁氏宗亲网-中华袁氏宗亲交流互助平台 >>    发信息  找项目   找资金   找产品   找人脉   招人才   找服务   找智囊团

中华袁氏宗亲网是天下袁氏交流互助平台,所以宗亲均可免费注册,免费发布信息,整合资源,获得相应帮助。

中华袁氏宗亲网的宗旨是:
促进宗亲互助交流,凝聚人脉汇聚资源
同心同德相互扶持,壮大振兴袁氏家族

电话:17734814356

邮箱:yuanshicn@163.com

投诉:15011596696


  • 微信交流群

  • 站长微信

版权所有@中华袁氏宗亲网 豫ICP备 040089号-1  

技术支持:飞扬网络 @华为云