中华袁氏宗亲交流互助平台 >>   发信息  找项目   找资金   找产品   找客户   找人脉   招人才   找服务      免费发布  
您当前的位置:首页 > 资讯 > 政策趋势

故宫博物院启动“英才计划” 首批59名青年将接受培养

2021-08-05  中国网  辛闻

文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东(右一)为“英才计划”导师颁发聘书

中国网8月5日讯 故宫博物院日前举行“英才计划”聘任大会,共有35位导师得到资助,59名青年学术助理将接受培养。

文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东出席会议并讲话。王旭东强调,学术立院是几代故宫人长期秉持的重要理念,科研学术是故宫博物院文化遗产保护事业和博物馆事业发展的重要支撑和强大驱动,是博物馆的核心竞争力。故宫博物院和故宫人有责任将来院工作的青年职工,尽快培养、转化为优秀的文化遗产研究和保护事业的接班人。

故宫博物院“英才计划”人才工程坚持社会捐资、专款专用、稳定支持、长效机制等原则。经过故宫博物院、北京故宫文物保护基金会与万科公益基金会协商,万科公益基金会出资资助“学术故宫”人才队伍建设和提升。凡故宫博物院取得正高级职称资格五年(含)以上的在职专家和40周岁及以下在职青年业务人员均可纳入故宫博物院“英才计划”资助对象。

经过半年多的筹备,故宫博物院制定了《故宫博物院“英才计划”管理办法》(试行),今年5月,“英才计划”申报工作正式启动。经过严格审核,共有35位导师得到资助,59名青年学术助理将接受培养。申报导师将从学术助理的业务工作与学术研究出发,为其量身定制为期2至3年的培养方案,业务及研究领域覆盖了明清史、考古学、文物保护、古建筑研究、明清档案、故宫博物院院史、中国古代书画鉴藏史、中国书法、藏传佛教艺术史等多个方向。

名人录
名人录
名人录
1 / 1

已有1295位宗亲入驻

免费注册    免费投稿

发信息      找项目

找资金      找产品

找人脉      招人才

找智囊团

尼山世界文明论坛
尼山
第七届中韩儒学交流大会

中华袁氏宗亲网-中华袁氏宗亲交流互助平台 >>    发信息  找项目   找资金   找产品   找人脉   招人才   找服务   找智囊团

中华袁氏宗亲网是天下袁氏交流互助平台,所以宗亲均可免费注册,免费发布信息,整合资源,获得相应帮助。

中华袁氏宗亲网的宗旨是:
促进宗亲互助交流,凝聚人脉汇聚资源
同心同德相互扶持,壮大振兴袁氏家族

电话:17734814356

邮箱:yuanshicn@163.com

投诉:15011596696


  • 微信交流群

  • 站长微信

版权所有@中华袁氏宗亲网 豫ICP备 040089号-1  

技术支持:飞扬网络 @华为云