中华袁氏宗亲交流互助平台 >>   发信息  找项目   找资金   找产品   找客户   找人脉   招人才   找服务      免费发布  
您当前的位置:首页 > 艺术 > 影视音乐

袁泉热心公益,为河南捐款

2021-08-19    

一、颜值与实力并存

说起袁泉,相信很多人这两年来对她印象最深刻的就是《中国机长》和《中国医生》两部电影了。在这两部电影中,袁泉奉献出了她精湛的演技,将临危不惧的女乘务长和勇敢坚定的医院主任刻画得入木三分。

但其实很多人可能不知道,袁泉在最开始曾经是一名戏剧演员。她十一岁时考入了中国戏曲学院附中,并在那里学习了整整七年时间。在那七年间,她表现优异,表演的很多剧目都成为学校流传下来的经典。

1996年袁泉凭借着自己扎实的艺术功底,又成功考进了中央戏剧学院。她那一届,也就是后来有名的“中戏96明星班”,当时她的同学有章子怡、刘烨、曾黎、梅婷、秦海璐、秦昊、胡静、张彤等。

在大学期间,袁泉出演了多部电影。一部《春天的狂想》也让她拿到了金马奖最佳女配角奖,成了当时小有名气的女演员。当时的袁泉正处于人生中最青春靓丽的一个阶段,她身上那种干净,温柔的气质也吸引了很多男生的目光,其中就包括她现在的丈夫夏雨。

而提起夏雨,他的演艺经历说是一个传奇也不为过。“出道即巅峰”这五个字大概形容的就是他。夏雨参演的第一部电影就是姜文导演的《阳光灿烂的日子》,这部电影也让夏雨顺利拿下了当年的金马奖最佳男主角。

随后他又主演了《西洋镜》、《那时花开》、《警察有约》等电影,并获得了多项国际大奖提名。后来更是凭借在《警察有约》中饰演的北京片儿警赵六安拿下了金鸡奖的最佳男演员。此后,夏雨的演艺圈之路可以说是一帆风顺。

二、十年爱情长跑

袁泉和夏雨的爱情放在现在来说,说是一部偶像剧也不为过。校园里风头正劲的痞帅影帝对当时小有名气的温柔女演员一见钟情,自此就开始了了一段天真烂漫的校园爱情。

但是爱情不可能总是一帆风顺的,也会经历一些挫折与考验。如果他们的开始是如偶像剧一般美好的爱情,那么他们后来所经历的考验更是让他们的感情得到了升华。

2003年非典的来临,让国人遭受了一场前所未有的灾难。与此同时,袁泉也因为拍戏受伤住进了医院。当时的夏雨听说袁泉受伤住院以后非常担心,他觉得医院实在是不安全,于是他将袁泉带回了青岛老家自己亲自照料。

本以为这个时候两人的爱情终于可以修成正果,但是随后的发展却是出乎人们的意料。2006年9月,网络上开始流传一张夏雨和范冰冰亲吻的照片,紧接着网络上又开始传出夏雨和高圆圆共进酒店的消息。虽然夏雨当时澄清都是假的,但是他和袁泉还是分手了。

但是这次的分手并没有持续多长时间。2007年年底的时候,两个人被拍到亲吻的照片疑似复合。而紧接着两人又被拍到十指紧扣高调出席金鸡百花电影节,更是证明二人的确已经复合。

2009年8月,在他们相爱的第十个年头,人们终于等来了他们结婚的喜讯。紧接着第二年两个人的女儿哈哈降生,让他们成功变成了一个幸福的三口之家。

三、低调生活,热心公益

如果说之前的他们是人人羡慕的神仙眷侣,那么婚后的他们就是平淡而又甜蜜的代表。他们两个用心经营自己的生活,从不通过制造舆论话题来博取大众的关注。平时除了新戏上映,我们几乎看不到他们的任何消息。

但是很多观众可能也发现了,这两年袁泉的事业的确处于巅峰期,所以我们还能时不时在电视上看到她的新戏的消息。但夏雨却好像有点“神隐”的意思了,几乎很少有他的新戏的消息。

那是因为夏雨在演戏方面其实已经算是达到了巅峰,各种奖项他都拿过,演技也可以说是炉火纯青。所以说现在的夏雨在演艺事业上已经没有什么更多的上升空间了,所以他就把时间花在了更多他喜欢的事情上。

很多熟悉夏雨的观众可能都知道,夏雨对于扇面画、滑板、魔术等都是非常喜欢而且也是比较精通的。夏雨从十六岁开始玩滑板,还曾经获得过青岛市滑板比赛冠军,还在单板滑雪比赛业余组中获得过冠军。而现在的他,似乎沉迷扇面画多一些,微博里都是扇面画的身影。

虽然说他们夫妻二人日常生活中低调不显眼,但在国家大事面前却也是绝不马虎的。这不,前段时间河南暴雨。韩红爱心慈善基金会发布了一份艺人捐赠名单,其中袁泉的名字就赫然在列。

而几天之后,夏雨的微博也更新了四张照片,图片上是他新完成的扇面画,并配文道:“知人丑易知自丑难,不怕身残怕脑子有问题,宠辱不惊逍遥游,自诚自成”。

四、总结

真正的爱情,从来不是高调秀出来的,而是在平淡生活中一点一滴相处出来的。有的感情也许看起来并不高调,那是因为他们的爱情早已跨越一切磨难,成为他们生活中最平淡也是最珍贵的部分。

而反观现在的娱乐圈,各种所谓的流量明星塌房事件,各种演员出轨事件层出不穷。究其原因,还是被娱乐圈里这种拜金逐利的风气所浸染了。所谓“花花世界,静守己心”,无论是作为演员还是作为家人都还是要坚守自己的职业规范与道德底线啊。

名人录
名人录
名人录
1 / 1

已有1295位宗亲入驻

免费注册    免费投稿

发信息      找项目

找资金      找产品

找人脉      招人才

找智囊团

尼山世界文明论坛
尼山
第七届中韩儒学交流大会

中华袁氏宗亲网-中华袁氏宗亲交流互助平台 >>    发信息  找项目   找资金   找产品   找人脉   招人才   找服务   找智囊团

中华袁氏宗亲网是天下袁氏交流互助平台,所以宗亲均可免费注册,免费发布信息,整合资源,获得相应帮助。

中华袁氏宗亲网的宗旨是:
促进宗亲互助交流,凝聚人脉汇聚资源
同心同德相互扶持,壮大振兴袁氏家族

电话:17734814356

邮箱:yuanshicn@163.com

投诉:15011596696


  • 微信交流群

  • 站长微信

版权所有@中华袁氏宗亲网 豫ICP备 040089号-1  

技术支持:飞扬网络 @华为云