中华袁氏宗亲交流互助平台 >>   发信息  找项目   找资金   找产品   找客户   找人脉   招人才   找服务      免费发布  
您当前的位置:首页 > 人物 > 人物动态

袁格兵,郑州暴雨中营救50多人的英雄

2021-08-07    

刚刚经历洪灾的郑州已经进入修整阶段,很多劫后余生的人都庆幸自己和家人平安,这次洪灾虽然比想象中来的还要凶猛,但好在还有许多挺身而出的英雄,他们中间还有不少平凡的普通人,但他们的所作所为将他们的人格凸显的格外伟大。

8月2日,河南郑州,据媒体报道,曾在暴雨中英勇救人的小伙被工作单位破格录用为正式员工,这一消息一经报道,收获许多网友的称赞。

袁格兵这个名字相信很多郑州人都熟知,因为他可是一位救人的英雄。今年30岁的袁格兵曾在北京打拼过一段时间,2021年3月,他才来到郑州。刚来到这里,他就深深地喜欢上这个城市。

郑州干湿适宜,对于患有风湿病的袁格兵来说,很适合居住,而且消费水平适中,他特别希望以后能在此处定居。袁格兵的水性很好,以前在村庄时,就经常下水救人,他的心地也十分善良,不论是朋友,还是陌生人,他都会尽自己所能帮助别人。

暴雨来袭之际,袁格兵正在外面,眼看着地面的积水越来越深,他马上招呼附近的人跟着他走,到高楼里避雨。送完一批人,袁格兵头也没回,再次跑去外面救人,因为雨下的格外大,耳边除了雨声,什么都听不清楚。

就在这样的环境下,袁格兵在水里泡了16个小时,总共救出50多个人,因为食物有限,他只吃了一个馒头,之后又折回去救人。再回到安全地点时,他发现很多人都还饿着肚子,他想起就在刚刚救人的时候,曾经发现一个车里的泡沫箱里装着食物。

袁格兵顶着大雨再次回到水里,拉来食物后,他果断分给大家。一直忙碌到第二天的凌晨,袁格兵才有时间休息,当时还没有专业的救援队支援,他一个平凡的普通人,却为这50多个人带来生的希望。

事后,很多媒体都对袁格兵的善举进行报道,其工作单位得知消息后,经领导商议,决定破格将袁格兵从劳务工转为正式工,并且考虑到其身体原因,还将袁格兵调配到管理岗,这也让袁格兵离定居郑州的心愿更近一步。

此事一经报道,引起网友们的关注,有网友称,救了50多个人,相当于救了50多个家庭啊,这样有大爱的人就应该得到社会的回馈,祝好人一生平安,为其工作单位点赞。还有网友表示,在危难关头能挺身而出的人都是善良、有责任感的人,这种品质不论放到什么工作岗位上都会让领导放心,英雄值得!

虽然暴雨无情,但是人间有情,在这次洪灾中还有很多和袁格兵一样的人,他们虽然只是一个普通人,却做着不平凡的事情,他们的精神值得弘扬,也是我们学习的榜样。希望他们的精神可以感染更多人,这个社会将变得更加有爱。

名人录
名人录
名人录
1 / 1

已有1295位宗亲入驻

免费注册    免费投稿

发信息      找项目

找资金      找产品

找人脉      招人才

找智囊团

尼山世界文明论坛
尼山
第七届中韩儒学交流大会

中华袁氏宗亲网-中华袁氏宗亲交流互助平台 >>    发信息  找项目   找资金   找产品   找人脉   招人才   找服务   找智囊团

中华袁氏宗亲网是天下袁氏交流互助平台,所以宗亲均可免费注册,免费发布信息,整合资源,获得相应帮助。

中华袁氏宗亲网的宗旨是:
促进宗亲互助交流,凝聚人脉汇聚资源
同心同德相互扶持,壮大振兴袁氏家族

电话:17734814356

邮箱:yuanshicn@163.com

投诉:15011596696


  • 微信交流群

  • 站长微信

版权所有@中华袁氏宗亲网 豫ICP备 040089号-1  

技术支持:飞扬网络 @华为云